Políticas de protección de datos personales

Para dudas, puedes contactarnos y te las resolveremos.

Información general

LATAM FINANCIAL SERVICES SAC (en adelante “LFS”) es una empresa dedicada a la intermediación de créditos hipotecarios.

Como parte de su actividad, usa y trata datos personales en cumplimiento con lo dispuesto en la Ley 29733 – Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento, aprobado por Decreto Supremo 003-2013-JUS, y las normas complementarias y modificatorias de las anteriores (todas éstas en adelante definidas como la “Normativa de Protección de Datos Personales”).

Los datos personales cuyo tratamiento realiza LFS son almacenados en bancos de datos personales de titularidad de LFS.

Objetivo

La presente Política hace de conocimiento del público los lineamientos bajo los cuales LFS realiza el tratamiento de datos personales, la finalidad para la que lo hace, así como los procedimientos para que los titulares de los mismos puedan ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la Normativa de Protección de Datos Personales.

Principales rectores

LFS se compromete a respetar los principios rectores establecidos en la Normativa de Protección de Datos Personales. Estos son: el principio de legalidad, el principio de consentimiento, el principio de finalidad, el principio de proporcionalidad, el principio de calidad, el principio de seguridad, el principio de disposición de recurso y el principio de nivel de protección adecuado

Alcance

La presente Política se aplica a toda actividad de almacenamiento y tratamiento de datos personales por parte de LFS. Será también de aplicación para aquellas personas o empresas a las que LFS requiera el tratamiento de datos personales de los cuales sea responsable.

Finalidad del tratamiento de los datos personales

LFS realiza el tratamiento de datos personales, entre otros, para los siguientes fines:

  • Preparar y entregar al titular del dato personal publicidad de sus productos y/o servicios, ofertas masivas o personalizadas de productos y/o servicios de LFS exclusivamente a aquellas personas que hayan brindado el deseo de recibir dicha comunicación.
  • Evaluar la capacidad de compra, comportamiento de pago y de consumo, patrimonio, gustos y preferencias de consumo del titular de los datos personales. Generar modelos predictivos y alimentarlos con los datos personales.
  • Utilizar la información brindada por el usuario para llevar a cabo el servicio de compra de deuda
  • Dar cumplimiento a las obligaciones contractuales y/o normativas adquiridas frente a sus clientes, trabajadores, proveedores y/o contratistas.
  • Realizar encuestas sobre productos y/o servicios propios.
  • Atender las solicitudes relacionadas al ofrecimiento de productos o servicios propios de LFS.
  • Envío de invitaciones a actividades convocadas por LFS.
  • Actualizar y consultar datos de contacto y otra información relevante.
  • Garantizar el cumplimiento de los protocolos de seguridad de la información.
  • Dar cumplimiento a las políticas, procedimientos y protocolos de contratación y gestión de trabajadores, contratistas y/o proveedores.
  • Realizar actividades de reclutamiento y selección de personal de manera directa o a través de terceros.
  • Elaborar estadísticas y/o estudios de comportamiento, gustos y/o tendencias.

Las demás finalidades que se informen de manera previa y expresa a los titulares de datos personales previo a su tratamiento.

Autorización para la obtención de datos personales y consulta de fuentes públicas y/o autorizadas

El titular de los datos personales autoriza a LFS a tratar sus datos personales obtenidos de fuentes públicas, gratuitas o no, o de fuentes no públicas, siempre que dichas fuentes cuenten con su autorización para tratar y transferir dichos datos personales. Los datos personales recabados podrán ser tratados y transferidos cumpliendo los fines enumerados en la presente Política, así como al amparo de los principios de legalidad, proporcionalidad y finalidad recogidos en la normativa de protección de datos personales.

Derechos de los titulares

De acuerdo con la Ley, los titulares de datos personales tienen los siguientes derechos: derecho de acceso e información, derecho de rectificación, actualización e inclusión, derecho de cancelación o supresión y derecho de oposición.

  • Derecho de Acceso e información: El titular de datos personales tiene derecho a obtener la información que sobre sí mismo sea objeto de tratamiento en bancos de datos de titularidad de LFS.
  • Derecho de rectificación, actualización e inclusión: El titular de datos personales tiene derecho a la actualización, inclusión y rectificación de sus datos personales materia de tratamiento por parte de LFS cuando estos sean parcial o totalmente inexactos, incompletos o cuando se hubiere advertido omisión, error o falsedad.
  • Derecho de Cancelación o Supresión: El titular de datos personales podrá solicitar la cancelación o supresión de sus datos personales no relacionados o necesarios para la ejecución de las obligaciones de cargo de LFS previstas en los contratos suscritos o las dispuestas por la normativa vigente.
  • Derecho de Oposición: El titular de datos personales puede oponerse al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento. La oposición procederá en la medida que el tratamiento no tenga justificación contractual o legal.

Procedimientos para el ejercicio de los derechos del titular de los datos personales

Los Titulares podrán ejercer sus derechos de Ley y realizar los procedimientos establecidos en este documento, a través de nuestra página web: www.rebajatuscuentas.com

En caso que el titular del dato personal requiera ejercer sus derechos mediante un representante, éste deberá presentar carta poder legalizada por notario público que lo faculte como tal y su documento de identidad.

Consentimineto

Con la aceptación de la presente Política usted manifiesta su consentimiento y conformidad con todos los términos en esta expuestos y nos autoriza a tratar sus datos personales para los fines aquí expresados.

Vigencia

Los Datos Personales que sean almacenados, utilizados o transmitidos permanecerán en las Bases de Datos de LFS durante el tiempo que sea necesario para cumplir los fines previstos en la presente Política. En el caso de clientes y ex clientes, trabajadores, contratistas y proveedores, sus datos personales relacionados al cumplimiento o ejecución de su relación comercial serán mantenidos cuando menos por el plazo que disponga la normativa aplicable.

Modificaciones

La presente Política ha sido actualizada y podrá ser modificada por LFS.

De producirse cualquier cambio o modificación de la presente Política, el texto vigente de la misma será publicado en nuestro portal web: www.rebajatuscuentas.com.

Aviso de Cookies

LATAM FINANCIAL SERVICES SAC, empresa titular y administradora de todos y cada uno de los derechos de la Plataforma Marketplace virtual “www.rebajatuscuentas.com” (En adelante, LATAM FINANCIAL SERVICES SAC será denominada “LFS” o “Nosotros”, mientras que nuestra plataforma web www.rebajatuscuentas.com será denominada, el “Portal”) está consciente de la importancia que representa para usted el estar informado de las herramientas que utilizamos en nuestro Portal para hacer de su experiencia de compra la más placentera.

Nosotros, al igual que muchos otros portales y sitios web, utilizamos cookies, píxels y otras tecnologías (en conjunto, “cookies”) para reconocer tu navegador, tu dispositivo, conocer más sobre tus intereses y para proporcionarte herramientas esenciales y servicios y para otros fines, por ejemplo:

  • Reconocer cuando te registras para usar nuestros servicios, lo que nos permite ofrecerte recomendaciones de productos, mostrarte contenido personalizado, reconocerte como miembro de LFS y ofrecerte otras funcionalidades y servicios personalizados.
  • Mantener un registro de las preferencias seleccionadas por ti, lo que nos permite actuar en función de las mismas, como por ejemplo si deseas ver o no publicidad personalizada, entre otros.
  • Mantener un registro de los productos guardados en tu lista de deseos.
  • Llevar a cabo investigaciones y diagnósticos para mejorar el contenido, los productos y los servicios de LFS.
  • Prevenir actividades fraudulentas.
  • Mejorar la seguridad del Portal y sus servicios vinculados.
  • Enviar contenidos, incluyendo anuncios, páginas de LFS y de terceros que podrían interesarte.
  • Informar. Esto nos permite considerar y analizar el rendimiento de nuestros servicios.

Las cookies de LFS te ofrecen la posibilidad de aprovechar muchas de las funcionalidades esenciales de nuestro sitio Web. Por ejemplo, si rechazas o bloqueas nuestras cookies, no podrás: (i) añadir productos que desees adquirir a tu carrito de compras, (ii) acceder a la página de finalización del pedido; ni (iii) usar ninguno de los productos o servicios de LFS que requieren que inicies una sesión; entre otras funcionalidades.

Las empresas vinculadas, proveedores, y/o terceros autorizados (en adelante, los “Terceros”) también podrían utilizar cookies cuando interactúas con los servicios de LFS entre los que se incluyen motores de búsqueda, proveedores de servicios de medición y analíticos, redes sociales y compañías de publicidad. Los Terceros utilizan cookies en el proceso para proporcionar contenidos, incluyendo anuncios relevantes para tus intereses, para medir la efectividad de sus anuncios y para prestar servicios en nombre de LFS.

Puedes gestionar las cookies de tu navegador a través de la configuración de tu navegador. En la función “Ayuda” de la mayoría de los navegadores se indica cómo configurar tu navegador para que no acepte cookies nuevas, para que te notifique cada vez que recibes una nueva cookie, cómo desactivar cookies y cuándo caducarán las cookies. Si desactivas todas las cookies en tu navegador, ni nosotros ni terceros transferiremos cookies a tu navegador. Sin embargo, es probable que tengas que ajustar algunas de tus preferencias manualmente siempre que visites una página y que algunas de las herramientas y servicios no funcionen.

Aviso de Cookies: Con su acuerdo, nosotros y nuestros socios usamos cookies o tecnologías similares para almacenar, acceder y procesar datos como su visita en este sitio web. Al presionar "Aceptar", consideramos que ACEPTA SU USO.
Ver Más
Aceptar